This is an example of a HTML caption with a link.
:::
注意 黃瑋婷 - 學務 | 2023-05-04 | 點閱數: 247

       我國亦已於111年6月23日將猴痘列為第二類法定傳染病,自本年2月26日出現首例本土病例,截至本年3月14日累計確診12例個案,包括7例本 土及5例境外移入病例。

       猴痘主要的傳播方式係透過密切接觸確定個案的皮疹或體液造成(包含: 任何形式的性接觸、擁抱、親吻 等),其他的傳播方式如飛沫傳染(但需長時間面對面接觸)、接觸受汙染的物品表面或感染的動物等。

       若發現疑似猴痘感染症狀,如:出現不同型態的皮膚病灶(如: 皮疹、斑疹、斑丘疹、水泡、膿疱等,於臉部、四肢及生殖器等部位),可能伴隨症狀,如:發燒(≥38°C)、畏寒/ 寒顫、出汗、頭痛、肌肉痛、背痛、淋巴腺腫大(如耳周、 腋窩、頸部或腹股溝等處),請其佩戴口罩,並盡快就醫。

        有關猴痘防治宣導,可參考衛生福利部疾病管制署全球資訊網/「猴痘專區」項下查詢。

        https://www.cdc.gov.tw/Disease/SubIndex/G3A6nyt8JmqIUcUF5Pek6w

:::

好站推薦快速連結

[ more... ]

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Hualien的即時空氣品質
2024年04月18日 03時14分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

成語隨時背

ㄏㄠ ˋ ㄓㄥ ˇ ˇ ㄒㄧㄚ ˊ
形容人喜愛嚴整而又能從容不迫(註:整,使齊一、有秩序;以,而);今多用在紛亂、繁忙中顯得從容不迫的樣子。

隨機小語

滴水能穿石不是靠力,而是因為它不捨晝夜。

佚名

:::

行事曆

會員登錄